Saumon mariné au thé Lapsong souchong

Il y a quelques temps, j'ai préparé du saumon mariné, d'après une recette dénichée dans "Elle à table". 
J'ai refait cette recette, mais en supprimant les herbes pour les remplacer par du thé.
Le lapsang souchang est un thé noir, puissant et au parfum "fumé". 
Du coup, le poisson prend ce parfum et un goût de saumon fumé.
Le lendemain et à quatre mains avec ma fille, nous en avons fait une entrée très fraîche !
Ingrédients pour 4 personnes :
-  200g de coeur de filet de saumon
-  25g de sucre
-  25g de fleur de sel
-  30g de thé Lapsang
-  2 avocats
-  1 pomme Granny
-  1 oignon rouge
-  1 poignée de mâche
-  1 citron vert
-  2 cuillères à soupe d'huile de pistache
-  sel, poivre blanc
Préparation :
-  Mélangez le sucre, la fleur de sel et le thé
-  Dans une boîte hermétique, mettez une moitié des ingrédients, posez par dessus le saumon et couvrez le avec le reste du mélange. Fermez la boîte et mettez au frais pendant une douzaine d'heures.
-  Rincez le poisson mariné, épongez et coupez le en cubes
-  Coupez l'oignon rouge en fines rondelles et l'avocat et le saumon, en cubes
-  Préparez la vinaigrette avec le citron vert, l'huile de pistache, du sel et du poivre
-  Ajoutez le saumon et tous les ingrédients
-  Disposez dans une assiette un peu de mâche, la salade au saumon  et décorez avec une pincée de thé

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