Tarte aux fruits rouges

Ingrédients : 230 grammes de pâte brisée, 1 kilogramme de fruits rouges mélangés (fraises, framboises), 20 centilitres de lait, 30 grammes de sucre, 15 grammes de farine tamisée, 1 demi citron, 2 jaunes d’oeufs, 3 Cuillères à soupe de gelée de groseille, 1 gousse de vanille.
Préparation : Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6, faire cuire la pâte à blanc et laisser tiédir hors du four. Porter le lait à ébulition avec la vanille fendue en deux, couvrir et laisser infuser 10 minutes hors du feu puis retirer la vanille. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer la farine, le lait, et faire chauffer. Laisser refroidir. Étaler la crème sur la pâte, répartir les fruits et napper de la gelée délayée à feu doux avec le jus de citron. Servir frais. 



Commentaires

  1. Tes deux tartes, aux fruits rouges et à la pomme, sont magnifiques ! D'ailleurs, le KiKiVeutKiVientKuisiner #57 vient de débuter et son thème ne devrait pas t'être tout à fait étranger... A très vite, j'espère :)

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